La 20ème Percée du Vin Jaune approche (6-7 février à Lons-le-Saunier), et un ensemble d’animations est prévu au cours de ce week-end festif. Voici donc tout le programme, de samedi 10 heures, jusqu’à la fermeture le dimanche soir. On vous attend !
Samedi 6 Février
De 10h à 12h
- Les Guides Pas Sages seront présents à Lons le Saunier ! A 10h, Laurent le Jurassien fou de vins et d’Histoire des GPS vous propose de redécouvrir la ville préfecture (sans les voitures c’est mieux). De vous raconter sa vie du Moyen Age à nos jours, une promenade dans le temps, parce qu’il n’y a pas que Rouget de Lisle… Inscription obligatoire pour la visite et/ou la dégustation. Information : 06 77 06 95 18 ou http://www.lesguidespassages.com.
- Tarifs : Visite seule 20€ – Dégustation de vieux millésimes seule 40€ – Visite & Dégustation 49€. (L’entrée de la Percée est comprise dans le tarif des prestations).
A partir de 12h
- Ouverture des caveaux
- Expositions et animations de rue
12h30
- Trophée André Jeunet : Concours de cuisine (catégorie des professionnels). Concours étudiants le matin à partir de 8h.
14h30
- Vente aux enchères de vieux millésimes
15h
- Dégustation de vins jaunes de prestige avec Raoul Salama de la Revue des vins de France. Espace Galilée (20€). L’inscription est obligatoire, elle se fait auprès de Vinalys Events à l’adresse suivante : info@vinalys.com.
20h30
- Soirée de la Percée à Lons-le-Saunier (sur réservation à Office de Tourisme de Lons Le Saunier ou au Coq Bressan)
Dimanche 7 Février
8h30
- Ouverture du site des expositions et des points de restauration
9h à 12h30
- Concours de sommellerie
9h30
- Office religieux « offrande du Vin Jaune », à l’église de Lons-Le-Saunier
10h30
- Cortège (vignerons, confréries, fanfares) – départ place de l’Église.
11h15
- Cérémonie officielle de la Percée du Vin Jaune, intronisations, mise en perce du tonneau et passation du robinet, dégustation du millésime 2009
12h à 18h
- Ouverture des caveaux
12h à 18h
- Animations
17h
- Remise des prix du concours de sommellerie
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.